Десерт «Итонская мешанина»

Кулинарный рецепт десерта «Итонская мешанина»

Ингредиенты:

•    200-250 грамм клубники
•    1 стакан жирных сливок
•    50 грамм готового безе
•    2 столовых ложки сахарной пудры
•    2 столовых ложки белого десертного вина
•     Ванилин

Приготовление «Итонской мешанины»:

Клубнику необходимо тщательно промыть, удалите хвостики и порежьте, добавьте вино и 1 столовую ложку сахарной пудры. Если блюдо предназначено для детского стола вино не добавляйте.

Сливки хорошенько взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры и ванилином.

Готовое безе (можно магазинное) поломайте, распределите по креманкам.

Сверху разложите взбитые сливки и обложите клубникой.