Десерт в бокалах из ягод с йогуртом

Кулинарный рецепт десерта в бокалах из ягод с йогуртом

Десерт в бокалах из ягод с йогуртом. Как приготовить?

Ингредиенты:

•    Ежевика – 1-1,5 ст.
•    Вишня – 1-1,5 ст.
•    Клубника – 1-1,5 ст.
•    Персик – 1-2 шт.
•    Шоколад черный – 100 г.
•    Йогурт без фруктового наполнителя – 150 мл.
•    Творог – 150 г.
•    Сахар – 8-10 ст. л.
•    Стружка кокоса – 2-4 ст. л.
•    Крахмал – 4 ч. л.

В этот бесподобный десерт можно положить любые сезонные ягоды и фрукты.

Приготовление:

Ягоды ежевики промыть, положить в небольшую посуду, добавить 2-3 ст. л. сахарного песка, 2 ст. л. воды и поставить ненадолго на огонь. При нагревании выделится сок. Возьмите несколько ложек и смешайте с 1 ст. л. крахмала. Вылейте это к ягодам и подержите еще пару минут, постоянно помешивая. Ежевичная смесь должна незначительно загустеть.

Вишню промыть и избавиться от косточек. С вишневой мякотью поступить также как и с ежевикой.

Клубнику хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Повторить процесс выше описанный.

Персик помыть и удалить косточку. Порезать маленькими кубиками. Не будем оригинальничать и повторим процедуру.

Черный шоколад разломать и растопить на «водяной бане». Йогурт тщательно смешать с 3-4 ст. л. сахара. Добавить протертый творог и добиться нужной густоты. Смесь должна быть густой, как домашняя сметана. По вкусу можно добавить щепотку ванильного сахара.

Итак, приступим к самому интересному.

Нужно взять несколько красивых бокалов. На дно положить ложечку ежевичной смеси. Сверху положить ложку творожно-йогуртового коктейля. Теперь кладем слой из персика, затем клубничный слой, а сверху снова ложечку творога с йогуртом. Последним будет вишневый слой. Сверху посыпаем стружкой кокоса и заливаем остывшей шоколадной глазурью. Можно украсить свежими ягодами.

До употребления необыкновенного десерта следует подержать его в холодном месте примерно 30 минут.

Рецепт прислала Светлана Маковецкая. Украина.