Компот грушево-сливовый

Кулинарный рецепт: компот грушево-сливовый

Компот грушево-сливовый

Необходимые продукты:

- груша 2,5-3 килограмма,

- слива - 2 килограмма,

- вода - 1 литр,

- сахар 550 грамм.

Способ приготовления:

Для сиропа в кипящей воде необходимо растворить сахар.

Груши необходимо разрезать на 4 части, сливы - пополам, удалив все косточки (семечки из плодов груши).

Груши вместе со сливами плотно уложите в банки, залейте горячим сиропом (80-85 0C) так, чтобы плоды были полностью им покрыты.

По желанию можно добавить в банки лимонную кислоту: 2-3 грамма на 1 килограмм плодов.

Наполненные банки стерилизуйте, герметично закупорьте, поверните вверх дном и дайте остыть.

 t.me/dachnikam - Новости. Общение.