Мошенничество

Пример мошенничества используя известную торговую марку:

Самый надежный и  качественный производитель посадочного материала РУП Институт плодоводства, торговая марка Белсад (торговый знак – плод яблока), чье имя использует ряд мошенников выдавая себя за сотрудников данной организации и с успехом продают свои саженцы под торговой маркой Белсад.

Подсказка:

РУП «Институт плодоводства» реализует свой посадочный материал только в своем ангаре-магазине и не выезжает ни в какие другие области Республики Беларусь, за исключением участия в крупных выставках «Белагро», «Цветы.Семена.Сад и огород».

Спрос на качественный посадочный  материал настолько большой, что не все желающие могут купить саженцы. Поэтому было бы не логично, если бы институт выезжал в другую область республики Беларусь и продавал вам саженцы. Нет логики: при высоком спросе, ограниченном количестве саженцев, высоком качестве и низкой цене еще и нести транспортные затраты. Или вы считаете по-другому?

Проверяйте документы, в этом нет ничего постыдного – это придаст вам уверенности в правильной покупке.

Есть одна неразрешенная проблема, из-за которой вы рискуете купить некачественный посадочный материал. Дело в том, что несколько последних лет в республику Беларусь в буквальном смысле слова хлынули саженцы из Польши и Молдовы. Плохого как кажется на первый взгляд здесь ничего нет: саженцы таких же фермеров и частных производителей как и у нас, качество соответственное: сорта соответствуют заявленные производителями, цены как правило ниже на 20, 50 % чем саженцы белорусских производителей.

Вы как покупатели просто обязаны знать об одном важном моменте:

Саженцы привезенные из-за границы могут не выжить в Республики Беларусь из-за погодно-климатических условий. В Молдове, Польше теплее, чем у нас и вы просто рискуете потратить деньги напрасно. Мы не утверждаем, что погибнут все саженцы, но если вы например из Брестской области, то вам не так важно страна происхождения саженцев, у вас теплее чем в остальных областях республики Беларусь.

Поэтому в разделе Сорта нашего портала мы указали наиболее благоприятные области возделывания саженцев (деревьев) белорусских сортов. Речь о зарубежных сортах не рассматривается и близко из-за высокой вероятности гибели саженцев (даже взрослых плодовых деревьев).

Я думаю, что меня понимают те, кто с трудом может похвастаться хорошим урожаем косточковых культур в Витебской области, где сложно вырастить косточковые  культуры (сливу, черешню), не говоря уже об абрикосе, который прекрасно плодоносит в Минской и Брестской  областях. В Витебской области  холоднее чем в Бресткой.

Не рискуйте, покупая саженцы за границей, или ввезенные в Беларусь; в Беларуси много прекрасных сортов, которых с каждым годом становится все больше и больше, а главное – все сорта районированы (адаптированы) для Республики Беларусь.

Проблема в том, что визуально вы не поймете страну происхождения саженцев, которые вам предлагают купить, а продавцы не признаются вам в этом: ведь если они просто зарабатывают деньги, то для них главное оборот (продажа) саженцев, а не соответствие сортовой чистоте или страна происхождения.

Решение проблемы: проверяйте документы, это вам даст гарантию купить тот сорт, который вы действительно хотите купить.

 t.me/dachnikam - Новости. Общение.