Сорт груши «Ясачка»

Сорт среднего срока созревания «Ясачка»

Сорт груши «Ясачка»

Происхождение: Белорусская поздняя х Конференция.

Оригинатор сорта: РУП «Институт плодоводства», Самохваловичи. Беларусь.

Сорт среднезимостойкий, урожайный, среднеустойчив к комплексу болезней.

Плоды средней величины (средняя масса – 140 грамм), широкогрушевидные. Основная окраска золотисто-желтая с оржавленностью, покровная – в виде легкого розового румянца. Кожица тонкая, сухая.

Мякоть желтоватая, очень сочная, кисловато-сладкая, со слабым ароматом, очень хорошего вкуса.

Срок потребления: сентябрь-ноябрь.

Область допуска: Брестская, Гомельская, Гродненская, Минская.

 t.me/dachnikam - Новости. Общение.