Творожный десерт с клубникой

Приготовление творожного десерта с клубникой. Фотография рецепта.

Ингредиенты рецепта:

•    200 грамм жирного творога
•    200 грамм сметаны
•    20 грамм желатина
•    ванильная сахарная пудра - по вкусу
•    ягоды клубники

Приготовление творожного десерта с клубникой

Желатин залить половиной стакана холодной воды, поставить на 35 минут чтобы он набух, растворить на бане.

Творог взбить со сметаной, добавив по вкусу сахарную пудру, ввести желатин, еще раз хорошенько взбить.

Перелить желейную смесь в форму, убрать в холодильник на 3 часа, до полного застывания.

Ягоды вымыть, обсушить, 1/3 нарезать тонкими пластинами, оставшуюся часть - кубиками.

Сформовать пирожные: из творожного желе формочкой вырезать кружочки или квадратики, сложить по два, прослоив кубиками клубники.

Разложить пирожные на тарелки, украсить ломтиками клубники, листочками мяты или мелиссы и подавать.