Вареная пасха с вишней и фисташками

Вареная пасха с вишней и фисташками

Ингредиенты для пасхи:

•    1 стакан натурально завяленной вишни
•    1,2 кг творога жирностью 18-35%
•    500 г натурального йогурта
•    350 г сливочного масла
•    8 желтков
•    1 стакан цветочного меда
•    100 г очищенных несоленых фисташек
•    3 столовые ложки розовой воды, или любого ягодного ликера, или сиропа гренадин.

Приготовление:

Творог поместите в застеленный полотенцем или марлей дуршлаг. Закройте свисающими краями, установите груз и оставьте в миске или в раковине на 6 часов.

Йогурт выложите в застеленную полотенцем или марлей миску, свяжите свободные концы, подвесьте получившийся «узелок» над раковиной или миской на 6 часов.

Залейте вишню розовой водой и коньяком на то же время, очень плотно затянув пленкой.

Размягчите масло, выложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте отвешенный йогурт, желтки и мед, перемешайте.

Отжатый творог протрите туда же через мелкое сито. Перемешайте. Установите режим «Мультиповар» и температуру 55 С. Готовьте, часто перемешивая, 1 час. Готовую массу еще раз протрите через сито.

Смешайте творожную массу с вишней вместе с розовой водой, коньяком и фисташками. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Высыпьте смесь в устеленную марлей форму, подходящую для пасхи, накройте свисающими краями, установите груз и оставьте в холодном месте на 12 часов, поместив ее в миске.

Перед подачей на стол нужно перевернуть пасху, аккуратно снять марлю, украсить вишней и фисташками.