Ягодно-ванильный десерт

Ягодно-ванильный десерт. Кулинарные рецепты с фотографиями.

Ингредиенты ягодно-ванильного десерта:

•    Любые ягоды (можно замороженные) – 300 грамм
•    Натуральный йогурт – 400 миллилитров
•    Сахарная пудра – 3 столовых ложки
•    Ванилин – 1 грамм
•    Кукурузная мука – 1 чайная ложка.

Приготовление десерта:

В приготовленную емкость выложить ягоды, добавить 2 столовые ложки пудры и готовить на небольшом огне 3 минуты.

В 2 столовых ложках воды размешать кукурузную муку и вылить к ягодам. Проварить, постоянно помешивая, минуты 3. Даем остыть.

Йогурт смешиваем с 1 столовой ложкой сахарной пудры и ванилина. В креманки раскладываем ягоды, а потом йогурт.

Охлаждаем в холодильнике 3 часа, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!