Зефирный торт с клубникой. Рецепт.

Кулинарный рецепт зефирного торта с клубникой

Ингредиенты:

•    Зефир – 600 грамм
•    Клубника –  500 грамм
•    Сливки 35 %  - 500 грамм
•    Грецкие орехи – 300-400 грамм

Не подойдет для этого рецепта зефир глазированный шоколадом.

Приготовление:

Нам потребуется большое блюдо. Делим зефир на половинки. Выкладываем половинки на блюдо.

У клубники удалить хвостики, а затем хорошо промыть. Режем клубнику на дольки.

Измельчаем грецкие орехи.

Взбиваем сливки. Для образования нужной консистенции они должны быть холодными. Взбиваем, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Наш крем должен получиться довольно густым.

Слой зефира смазываем кремом, сверху выкладываем клубнику. Посыпаем тертыми орехами. Повторяем два-три раза. Завершаем слоем зефира. Обмазываем края кремом.

По желанию украшаем клубникой, орехами, листиками мяты.