Ягодный пирог. Фоторецепт.

Готовим ягодный пирог

Ингредиенты для рецепта:

•    Мука – 600 грамм,
•    Разрыхлитель – 2 чайные ложки,
•    Ягоды,
•    Масло – 200 грамм,
•    Сметана – 500 грамм,
•    Яйца – 5,
•    Сахар - 350 грамм.

Приготовление яблочного пирога:

Смешиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем получившуюся консистенцию. Всыпаем разрыхлитель. Постепенно вводим муку и замешиваем тесто.

Смазываем противень  маслом, раскатываем пласт. Выкладываем его на лист. Сверху выкладываем ягоды, присыпаем сахаром.

Запекаем 35 минут. Обязательно делаем бортики, чтобы сок не вытекал и пирог не пригорел.

Взбиваем сметану с сахаром и поливаем готовый пирог.

Каталог продуктов для приготовления кулинарных рецептов. Продукты питания